回放/直播源下载器使用教程


Hello, TV自从上架至今,依靠丰富、高清的直播资源让越来越多的人喜欢。许多人喜欢收藏精彩的视频,留着以后回忆,而Hello, TV正好提供了回放的功能。怎样下载回放的视频呢?直播的电视台的也可以下载吗?本文将教您下载。


若文章显示不正常,请反复刷新!
若文章显示不正常,请反复刷新!
若文章显示不正常,请反复刷新!

本文使用的工具下载地址:百度网盘链接:http://pan.baidu.com/s/1c2L1H4G 密码:hitv 


 1.下载回看视频

首先附录中的解压压缩包,打开抓包工具。右键“HttpMonitor(请右键以管理员身份运行).exe”,点击“以管理员身份运行”,然后直接点“开始”,这个时候抓包工具就开始运行了。Hello, TV的直播和回看源就会被抓取到,显示在结果列表里。
央视和卫视均可以回看。选择查询日期,往下滚轮即可看到节目表,如果可以回看,右侧将出现“回看”二字。我们点击浙江卫视的《食在囧途》节目,如果您想下载更高画质,您可以点击换源按钮切换回看清晰度到1080P。


 图1.1 Hello, TV节目表截图 
 
这个时候,抓包工具就显示视频地址了。一般位于最下边,右键该地址,点击“复制所选地址”,将地址复制到剪贴板,如图1.2。


图1.2 复制抓包工具抓取的结果截图
 
接下来使用回放/直播源视频下载器来下载该视频。很简单,粘贴视频地址,输入保存路径和文件名即可。如果您不想下载了,切记一定要点击“停止下载”按钮哦。
 
 

 图1.3 正在使用下载器下载回放源的截图
 
 下载完后,您就可以在您保存的文件夹下看到视频了。
 

图1.4 保存后的视频截图
 
 
 2.下载直播视频
 
同样的,直播源也可以下载。我们随机点一个台,比如“张杰”,抓包工具就马上抓出地址了,如图2.1。
 

图2.1 抓取直播源的截图 

仍然将抓到的视频地址粘贴进来,输入保存的路径和文件名,点击“开始下载”。


图2.2 下载直播源的截图

请注意:直播源没有停止时间,您必须手动点击“停止下载”停止。
下载完后,您可以在保存目录下看到您下好的视频,如图2.3。
 

图2.3 下载完的视频截图
 
 
3.注意事项,不看后悔 

①.您必须准确把握轮播台切视频的时间,轮播台每个视频的视频分辨率和码率不一定相同,可能上一个视频是1280×720,下一个视频就变成1280×544了,导致视频无法拼接,如果您观察到轮播台切到下个视频,请立即点击停止下载!若您仍在下载,会导致切视频之后的视频无法播放,又多占用您的磁盘空间!

②.下载视频中途切勿强行关闭下载器!请先点击停止下载按钮再关闭窗口,不然可能下载工作还在系统后台继续下载!如果是直播源,会一直下载占用您的网速,占满您的磁盘!

③.除非你对你的网络很有信心。强烈建议您在下载直播视频的时候,将Hello, TV线路调成标清,因为播放和下载是不同线程的,会同时占用您的网络,如果您网络不是很好,会导致缓冲、下载中断,一旦中断,视频中间就断一截,后边可能连接起来比较困难,会有花屏、卡屏现象。但回放源不受网络影响,您可以让它慢慢下载。

 
4.疑难解答
 
  • 这些工具只能在Win10上用吗?

不止哦,Win7、Win8、XP系统都能用,但必须装上.net 4.5及以上版本。
 
  • 只能下载m3u8的直播源吗?

不止哦,只要是直播源,都可以使用这个软件下载,包括flv(比如斗鱼、哔哩哔哩直播源就是flv格式)、rmtp、rtsp等等格式。
 
  • 可以抓取直播平台的直播源下载吗?

可以,请手动把抓包器的“包含”加上flv,(即写成“*.m3u8;*.flv”,不包含双引号),这样就能抓到绝大部分直播平台的源了。但有的直播平台用的是rmtp协议,无法用HttpMonitor抓到直播源,请改用另一款强大的抓包软件Wireshark来抓包,我们以后也会详细教你们使用Wireshark来抓包。
 
  • 为什么下载直播视频时不连贯?下载一会儿就停一会儿?

直播视频其实是由一段段切片视频构成的,比如每个切片为10秒,直播员上传实时视频到服务器后,服务器不会立即将实时视频分发给观众,而是切割分段,切到10秒后生成视频,再把视频地址通过直播源发给观众。观众电脑会每10秒获取最新的切片视频,网速快的话,2秒就下载好10秒的视频了,此时就会停止下载,直到10秒后才下载下一个切片。你总不可能预测未来吧,所以要等。
 
  • 为什么每次都要从头下载,没有断点续传?

这是基于FFmpeg写的下载器,只是将复杂的代码转化为易操作的软件,每次点击“开始下载”都会重新运行代码。目前开发者暂时做不到断点续传,请理解。
 
  • 回放视频的时间段不是自己所需的,怎么改?

您可以使用视频无损剪切合并工具(推荐使用mkvtoolnix)来自由拼接视频,导出您所需的时间段,我们将在几天后为您讲解使用方法。
 
  • 会造成版权问题吗?

请自己使用,不要外传,下载的视频仅供自己研究,不要传到网上公开分享,不要用于非法用途,否则你自己承担法律责任。
 
如果您有其它疑问,请从汉堡菜单中提交您的疑问。
 
本文使用的工具下载地址:百度网盘链接:http://pan.baidu.com/s/1c2L1H4G 密码:hitv 

2 个评论

我还在傻傻根据缓存下来的ts文件,去分析到底这个时间戳对应的含义……打算找出规律后用迅雷批量下载……
作者您好,回放直播源视频下载器提示我当前不是最新版本,要联系作者才能获取最新版本……

要回复文章请先登录注册